Луна
Своим лишь думам предаваясь,
Брожу в ночИ совсем одна,
В тумане призрачном скрываясь.
И также грежу наяву,
Что очутилась в неком царстве...
Похоже, мыслью обойму
Завесой скрытое пространство!
И странно тихо. Ночь долга.
Безмолвие как бесконечность.
Но каждой клеткой естества
Осознаю недолговечность,
Предел земного бытия
И тщету всех мирских стараний.
И... выход собственного «я»
На новый уровень сознанья.
Туманный город спит уже
Беспечным лёгким сном младенца.
Огни рекламных витражей
В мир сказки отворили дверца.
И вот иду, вхожу туда
В молочно-газовом тумане...
Но только верная луна
Мне в эту ночь подругой станет.
1996
Свидетельство о публикации №115071607376
Прогулялся с Вами...
Но то же в Одиночестве... (СВ(к))
Максим Батманов 16.07.2015 21:10 Заявить о нарушении