Заколдованный царь

Синекрылые птицы лесные поют свои сладкие песни,
И ночная тропа увлекает прохладой меня.
Отчего ты, чудесный мой, грустен, давно мне известно,
Твое сердце похитила фея, царица огня.
Оттого ты печален на празднике царском,
И сапфировый взгляд твой туманен, как омут ночной,
В нем я вижу пожар, что раздут из свечного огарка,
И мне слышится хохот волшебницы, феи лесной.
Горы сдвинутся, если такая полюбит,
Потечет по обрыву расплавленный жар.
Так беги без оглядки, посмотришь обратно - погубит,
Из руки ее  вырви свой солнечный дар!
Пусть же примет злодейка обличие птицы,
Что, из пепла воскреснув, летит к небесам,
И мой царь зачарованный освободится,
Свою грудь раскрывая навстречу ветрам...


Рецензии