***
Как украшенье родимой земли
Яблони,яблони кремово-снежные,
Яблони снова в саду расцвели!
К сказке божественной,вечно ликующей,
К сказке,как в жизнь воплощенной мечте,
Я припадаю душою взыскующей
К непреходящей земной красоте.
Боже,спешу к Тебе с просьбой несмелою:
"Дай мне,прошу Тебя,несколько слов,
Чтобы воспеть эту девственно-белую,
Нежную сказку весенних садов.
В жизненных сумерках тихо кочующий,
Скрытый от глаз в непробивную бронь,
Явлен теперь мою душу врачующий,
Данный Тобой благодатный огонь.
В благоуханном земном Воскресении,
Под неумолчную песнь соловья
Я растворяюсь в этом буйном цветении,
Если на то будет воля Твоя."
...Скворцы хлопотливые крыльями хлопают,
Пищу неся к ожидающим ртам.
А пчелки красивые топают,топают...
Да каблучками! Да по лепесткам!
2006
Свидетельство о публикации №115071607259