Рыцари небесного возмездья

Порою очень сложно удержаться
От мыслей, что навеяны тоской,
О том, что нету смысла нам сражаться
Со злом, рожденным ледяною тьмой.

Что не спасает нас ни слово, ни молитва,
И суть добра в делах теряет вес,
Все чаще видится проигранною битва,
Что верх берет, засевший в душах бес.

В миру нас звали воинами света,
На солнце доспехи отливали серебром,
И ждали, что зло мы призовем к ответу,
Когда в бою сразим его своим мечом.

Видать судьба у дьявола в подругах,
Тернистый путь для нас приберегла,
Легла у ног дорога в тяжких муках,
И ход вперед нам застилает мгла.

Встречали мы предательство и войны,
И крепко застревали в путах лжи,
Враги у нас проклятий лишь достойны,
В прислуге вечной смерти-госпожи.

Страх насквозь пронизывал нам души,
Мы дружбою и верой с ним боролись,
Они крепки и их нельзя разрушить,
И даже тьма с тем не могла поспорить!

Все чаще безразличье встречных лиц
Как знамя тьмы нам виделось повсюду,
Как крылья черных-черных птиц,
Сердца пустые и бездушны люди.

Мы дальше шли, кричали нам вослед,
Что зря рискуем, что это бесполезно,
Что скоро сгинет наша слава от побед,
В людях тьма что воцарится повсеместно.

Но кто сказал, что мы обречены?!
Любви и веры видим мы созвездье!
Надежды ярким светом рождены,
Мы - рыцари небесного возмездья!
16 июля 2015 год.


Рецензии