Расти, расти, рука берущего
С птичкой счастья стоит в обрубке.
Охрой пигментов полнится она,
Китай город, освещая в переулке.
Здесь явно не подадут,
Ведь с балалайкой нету мест.
Рука надежней, чем редут.
Все забирает, развивая трест.
А птица счастья вещала на иврите,
Фальшивя нотой, не страшно на махине петь.
Вы правую ладонь потрите
И от чудес позеленеет медь.
Не оскудеет рука дающего -
В заветах не найдете вы.
И не отсохнет, рука берущего,
Не станет слаще от слов халвы.
____________
Из серии - Странные до боли знакомы памятники.
Свидетельство о публикации №115071607106