Митинг памяти 6 роты
Уверяли,что их не забудут,
Что мы будем Россию строить,
А они нам примером будут.
И румян,подтянут и строен,
Военком говорил красивый,
Что раз есть в России герои,
Значит,будет жива Россия.
Сокровенно кассета пела,
На душевных струнах играя,
Как солдаты в одеждах белых
Уходили к воротам рая...
И уже не думалось что-то
О причинах всякого свойства
И о том,что бывают роты,
Обречённые на геройство.
А потом старикашка убогий
Оседлал микрофон,зануда,
И сказал,мол,при чём тут боги,
Мол,никто не придёт оттуда.
Обратясь к зелёным подросткам,
Что носами шмыгали дружно,
Он сказал,что погибнуть - просто,
А к войне готовиться нужно.
И что мир не сложно устроен,
И законы его - простые,
Что чем больше ляжет героев,
Тем трудней будет жить России;
Что за подлое мира устройство
Полегло не одно поколенье,
Что в основе чьего-то геройства
Часто чьё-то лежит преступленье;
Что на всё глаза закрываем,
И нас жизнь ничему не учит;
По две роты за день теряем,
А бессонница власть не мучит.
Старикашка всё козни строил,
Тех потерь приводя примеры,
И уж думалось не о героях,
А о детях в шинелях серых;
И твердил,и твердил упрямо
Всё о том,что давно известно,
Звал сынов возвращаться к мамам...
Ах,какую испортил песню.
2005
Свидетельство о публикации №115071606901