Рой патриотических идей

В разбитых зеркалах сотни улыбок,
В бликах окон сотни дней,
Бесконечность полуночных криков,
На улицах разбитых фонарей.

Приглушенный голос-шепот,
Не видать влюбленных пар,
Только слышен мертвый топот,
Только что погибших трупов жар.

Позабыли все, что благосклонность,
Унесет з собой чужих детей,
Воспела ее самовлюбленность,
Рой патриотических идей.

Превратила в псевдопатриотов,
Лучших сыновей и дочерей,
И путем переворотов,
Сожрала своих детей.

Может, зря ввязался в дискут автор?
Может, песням революций нет конца?
Может быть, сегодня пойдет к черту?
Шовинистская машина праотца.


Рецензии