Условно принято считать

Условно принято считать,
Что люди все равны как дети,
Но стоит жизнь понаблюдать,
В ней  равенство почти не светит.

Условно принято считать:
Запретный плод безумно сладок,
Но стоит лишь его познать,
Тот час он делается гадок.

Условно принято считать:
Любовь всегда во всём права,
Притом не надо забывать:
В любви нельзя качать права,
Но помня это, будь здоров
И не ломай  напрасно дров.

Условно принято считать,
Что дело мастера боится,
Но чтоб заносчивым не стать,
Вперёд не следует хвалиться.

Условно принято считать,
Что человек всех тварей выше,
Но если «ЭКО» почитать,-
Для тварей рылом он не вышел.

Условно принято считать:
Любви все возрасты покорны,
И если мудрость почитать,
Сии суждения бесспорны.


Условно принято считать,
Что молодым везде дорога!
Но стоит на дорогу встать,
Почтенных  уж  берёт тревога.


Рецензии