Об одиночестве

Об одиночестве известно мне одно,
Когда я одинок - со мною Бог,
И диалог с ним, то что мне дано,
Чтобы со временем все беды превозмог.
Не каждый раз готов вопрос задать,
Не каждый раз готов принять ответ,
Нас Бог не приговаривал страдать,
Он лишь учил разжечь в потемках свет.
Я путаю, где Божья благодать,
Где кара, где отеческий наказ,
И не хочу себе я помогать,
Хочу, чтоб Бог небесным чудом спас.
Но срок пришел усвоить свой урок,
Нет времени бессмысленно мечтать,
И одиночеству отмерян сердцем срок,
Который начал нынче истекать…


Рецензии