***
Что для души в нём нету ничего,
Что мне и отстоявши сто обеден,
Не получить прощенья за него.
Что даже наш могучий и великий
Хрипит в нём,как повешенный в петле,
Что элементы всяческих религий
И просто ересь - всё в одном котле.
Что мало светлых лиц,всё больше рожи,
Высоких мыслей нету,да и слов,
А кое-где и кое в чём похоже
На лёгкое трясение основ...
Я подниму сей справедливый камень,
Но только - о стихах что знаю я?
Горячий лёд - они,они - замёрзший пламень,
Стихи - другая форма бытия.
За дерзкие словесные набеги
Готов платить,за все свои грехи,
За всё,за всё - от альфы до омеги,-
Когда б я знал,как пишутся стихи.
2006
Свидетельство о публикации №115071606675