Заговорил

Я посвящу тебе еще одно,
Последнее, надеюсь, в этот раз.
Стихотворение, где очень много НО,
И нет ни слова о блеске твоих глаз.

Ни слова о твоей улыбке тоже,
Без рваных слов любви, соплей,
С которых шёл мороз по коже,
И становилась ты гораздо веселей.

Без комплиментов и конфет,
Без света солнца и отблеска Луны
Без тоскливых последних пару лет,
Без натянутой жестко гитарной струны.

Всё в сторону скидаю разом,
И лишь глаза в глаза - замрём.
Потом усну, склонясь над унитазом,
Похоже это Мой, пожалуй, водоём.

А ты, прекрасна и волшебна,
И ясно это, как божий день.
И улыбка твоя, пожалуй, целебна
И целебна, пожалуй, твоя даже тень.

И мне не подойти и не сказать всё это,
Перебором слов привычным.
Я засмущаюсь от стати твоего силуэта,
Никогда мне, похоже, не быть циничным.

И знаешь, когда ты появилась,
Я вновь стал тем, кем когда-то был.
О чорт, какая же всё-таки милость...
Я комплиментами опять заговорил.


Рецензии