В зеркалах

Я безбрачья обет не давал, как монах,
и не прятался в келье в дремучем лесу,
но себя перестал узнавать в зеркалах.
Ах, наверно, очки не мои на носу!

Ну, и что? Взял другие. Смотрю я в глаза:
синь небесных высот скрыла серая грусть,
словно только в душе отгремела гроза,
седину на висках отмывая. И пусть!

Ведь ушла непогода, и новый рассвет
в цвет надежды и радости выкрасил взгляд.
Я даю себе слово и лучший обет:
"Пусть глаза, что напротив, грехи мне простят…"
14.09.14.


Рецензии