Голоса

Голоса в голове больной
Что-то шепчут тебе одной
И рождают видений сонм, -
Не театр, не кино, не сон.

Убеждают, что ночь длинна,
Что приносит печаль она,
Что тебе уже много лет,
И что больше рассвета нет.

Голоса, как церковный хор,
В их созвучье - сплошной минор,
А священник кадилом бьёт,
И облатки приход жуёт.

Заунывно поёт орган,
И сочится елей из ран,
А со стен на тебя в упор -
Ликов светлых единый взор.

Голоса замолчали вдруг, -
Отдохни от душевных мук.
Будет день, и рассвет придёт
Для тебя и для тех, кто ждёт …

7.01.2004. TSV


Рецензии