Оправданный испуск стараний
Оля, к свету твоему
Я снизошел в опочевальне
И ударом битой наковальни
Все сетовал: "Ну почему?"
Когда природы сок, набухли почки;
Тебя узрев лишь в свете дня
И до конца ещё коря,
Писал в бреду все эти строчки!
Где волосы не мог объять
Оставила меня стенать...Ольга...
Глубока нора, но глубже погреб!
Коль решение о спуске так важно,
И отвести тебя в кино.
Я на Мисисипи грёб байдарку;
Я- тот житель коммунарки,
Hу тот где рядом Теплый Стан.
И, проклиная, всем чертям
Hа тебя одну лишь уповая,
И что за гранью, я не знаю,
Но возвышаюсь, лишь любя,
К той дочери, т.е. тебя!
И на солнце глядя, не моргаю;
Таким и ты, путём, забрёдши
Испей из чаши все грехи!
Как заливают петухи
(Коим забыли дать скворечник)
В ране сердца будто сеча...
На должность политолога тут встреча;
Оставила мне жечь мечты...
В комнате, сырой и без оконцев,
Гнить мне до остатка лет.
Передаю привет в Челябинск:
Той заграницы для меня,
И, в свете того же дня,
Выкидывать из сигаретной пачки
Тогда, когда езда на тачке,
Весь никотин, какой бы ни был.
Твоих занятий групповых
Мутировавший стих подлечит
Как заливается, под вечер, кречет
И тут же стихнет, апосля.
Но, в голове, одна мысля
Всё мне прохода не даёт;
Хоть солнце и встаёт,
Но для меня прохлада дня извечна
И длиться так же бесконечно
Как умиляет рыжий кот
В домах малютки тех сирот,
Что Айболит, на раз, подлечит,
А прыщ на ровном месте вскочит
И засечет бухого сторож
Oтведавшего сытный корж.
Ну, что ж, изволь меня уважить
В стенаниях большой Луны!
И где были сны, что формой напоминали овощ!?
Тебя, до дома, сопровадить;
Остаться, бдить, на простыне
Всё то хорошее в тебе,
Что злой гердос себе оставил!
Но он, к тому же, всё лукавил
Навеяв грёз больших купаж,
И этой селфи, выходя в тираж,
Для всей себя он предоставил
Жить измученной судьбой...
И восклицая:" Мой герой!"
Когда выстреливал из пушки,
Одеялом обвязав макушку;
Приказ стоять...тебя обнять...
Без позволений высших сил,
И те, кто с нами будет мил
Для будущего описанья,
Да не пропадут старанья:
Минокопателей, барыг,
Когда с разбегу в бездну "прыг".
Пустых бумаг идёт маранье,
А с виду- будто бы пиранья!
Живи в тот жизнью оказавший миг
В треньях испуская крик
Оправданных стараний.
Свидетельство о публикации №115071606411