Книга странствий

      Иллюстрация от Gusti Yogiswara

Книга странствий – настольное чтиво у ветра.
Эволюций страницы мелькают шутя.
То уносит волна от беды эпицентра,
то пустынный самум жжёт сердца не щядя.
 
Книга странствий по свету, где сны одиноки.
Парус жизни поймал гроз серебряных фронт.
Я надеюсь, что молнии выжгут пороки,
очищая души золотой горизонт.
 
Не завязнуть бы только в зыбучей пустыне,
где палящее солнце сжигает дотла.
Оставляя мираж потерявшихся ливней,
до закладки прочесть бы, и... Богу хвала!
31.08.14.


Рецензии