Алиса

Здравствуй, Алиса. Не хочешь ли чаю?
Я же, наверное, что-то покрепче.
Сядь же поближе. Чего, как чужая?
Или, как я, потеряла дар речи?

Веришь ли ты ещё в сказки, Алиса?
Это пустое, поверь мне, я знаю.
Стали друзьями мне волки да лисы
В жизни, что я без тебя доживаю.

Эта страна растеряла всё чудо,
Как только ты перешла в Зазеркалье.
Лишь ураганы бушуют повсюду,
Солнце закрыв покрывалом-печалью.

Ты изменилась, ты стала взрослее.
А обо мне время словно не знает.
Только оно ничего не жалеет,
В жертвенном пламени чувства сжигая.

Мне бы вернуть наши прошлые встречи
И повторять бы их снова и снова.
Я не старею, но я и не вечен.
"Вечность" - вообще очень лживое слово.

Снова болтать бы с тобой без стесненья.
Снова смеяться над чушью и бредом.

Знаю, Алиса, ты просто виденье,
Что растворится с приходом рассвета. 


Рецензии