тс 105. На террасе
Тучи шальной.
Непроницаемый мрак
Угрюмо навис надо мной.
Я тонкую белую свечку зажгла.
Я в мире одна.
А на земле – тяжела –
Предгрозовая стоит тишина.
Над пламенем свечки моей кружит
Ночной мотылёк.
Как хочет он жить!
Как близок он к истине! Как от неё он далёк!
Я сделалась ветром сквозным
И задула свечу.
Рассеялся дым.
А я ветер. Я дальше лечу.
2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115071606221