Проездом

А может незваный гость татарина и не хуже?
Звонком будоражу дом. Серёга в дверях и пёс.
- За встречу! - Крутой коньяк легко согревает души.
И в сей неурочный час, кость гложет в углу Портос.

- Мой друг, наливай ещё! - вскрываем года, как файлы.
А помнишь, на мотокроссе - беда...
                - Так забыть, грешно.
За Сашку... У тех ристалищ бывает рубеж фатальный,
и рок против шерсти гладит... Всё, спать! За окном темно.

А утром бодрящий кофе.
                - Опять прилетишь с медалью?
- Служебная командировка, летим проложить маршрут.
- Удачи тебе, бродяга! Дай краба! - прижал, как сталью.
Уехал я, точно зная: друзья нас не подведут.
18.05.14.


Рецензии