Дельфинам Аргентины. цикл Аргентина
Серебрится в серебрянных водах,
Этот вид на Земле лишь один,
И детеныш один за два года.
Не игрив и скрытен характер,
Он в прибрежном прячется иле,
"Белый призрак" его окрестили
Рыбаки,что стояли на вахте.
Самым маленьким в мире дельфинам
И в реке живется,как в море,
Здесь,в прибрежных камнях Аргентины
По ночам лишь резвятся на воле.
Словно кто-то шепнул им на ушко,
Что поймать их могут на мушку,
И тогда их совсем не станет,
Как озерных дельфинов в Китае.
Опустеет не только Ла Плата,
Вздрогнет мир,водопадом заплакав.
Ла Плата-Серебрянная река Аргентины,где водятся самые маленькие дельфины в мире,детеныши рождаются раз в два года ростом 45 см.
Свидетельство о публикации №115071606041
Незаметно меняя ландшафт
Сохранил Ной немало в ковчеге
Человеки хранить не спешат
Добрый день, Лариса!
Константин Ястребов 26.08.2015 12:03 Заявить о нарушении
Вадим Бергаментов 28.08.2015 13:16 Заявить о нарушении