Готика
Погрузились головой внутрь,
Неподвижным телом вкручиваясь,
Жестами вонзаясь в мою плоть,
Выражением лиц вгрызаясь в воспоминания,
Корнями прорастая,
Все ближе подбираясь
Там, где вода течет,
Загасая телесные желания,
Иронией заражая кровь,
Тело крепнет,
Деревенеет,
Покрывается бронзой,
Лик навсегда запечатан внутри,
Метаморфозы гностиков,
Иная реальность накрыла с головой,
Раздувается плащ за спиной,
Райские кущи окружают,
Я - изогнутый S-образно,
Выгнутый в анфас,
Мерцание зрачков пленяет,
Стелется по ногам туман,
Клубится над головой,
Воздев руки к Небесам
Застываешь,
Словно молнией сраженный,
Пригвожден к земле был,
Но уже оторван.
Тело слилось с душой,
Готические образы стали единым со мной,
Часть прошлых жизней,
Как громом пораженный, открываются веки,
Ноги поднимаются от земли,
Спокойствие опутало сознание,
Ласково поглаживая по руке.
Взгляд вникуда,
Голова закинута,
Ноги собраны,
Ироничный взгляд,
Тело изогнуто лианой.
Готика вошла.
Свидетельство о публикации №115071605974