О поэтах

Поэтическое состояние -
Не обычная склонность ума.
Это пройденное расстояние
От простого пред Богом стояния -
В Мир, где царствует Вечность сама.

Вечность в рифму одета немодную,
Заземлённым смешон Её вид.
Но имеет лишь цель благородную:
Признавая в нас Волю свободную,
О Бессмертии нам говорит...

И слова эти распространяются,
И поэты, в ком Дар не угас,
Вновь и вновь над бумагой склоняются,
Потому что им так полагается:
Делать близкими Вечность - и нас...

Пушгоры, 16 июля 2015 года.


Рецензии