Они, по-прежнему, таскают камни...

Они, по-прежнему, таскают камни...
Запрятав лица, закрывают ставни.
Быть может ветер
Мне ответит?...
Зачем, по-прежнему, таскают камни?

Плеяда "умная"(умнейшая) - община?
Дерзай, вперед , я, есть, Мужчина!
ГорбЯсь, кривляясь,
Разнясь, вливаясь.
"Давай, вперед, ты же мужчина!"

Рецептов много - домА, машины,
Иль, наконец, крутые шины.
Ты, что, не можешь?
Себе поможешь.
Купи, хотя бы эти шины...

Вокруг снуют, стремись, участвуй,
Меняй "себя", купи и здравствуй.
И выжми соки,
Не лежебоки.
Ты все "купил"? Вот ты и здравствуй.

Бумажки-денежки, бриллианты-камни,
За ложной целью устремились парни...
Смеется гегемон,
Хитрющий фараон:
"Они, по-прежнему, таскают камни"...

                16.07.2015


P.S. Навеяно легендой возникновения денег...


Рецензии