Ромашки
Ромашки.
Женщина ромашки продавала,
Стоя с букетом на углу,
Не догадываясь и не зная,
Что любоваться солнышком лучше на лугу.
Судьба букетика ужасна,
Неделю в душной комнате стоять,
Зажатым, в вазу понапрасну,
И засыхая, умирать.
Вместо цветенья на раздолье,
Где-то чахнуть на столе,
Тоскуя о травинках и приволье,
Не в стекле, а на земле.
Ещё гадают на ромашках,
Обрывая солнышку лучи,
Нагаданное счастье только в сказках,
Счастье в поле, там его ищи.
Женщина ромашки продавала.
Продавая и свою судьбу,
А счастье солнышком летало,
И оседало на ромашковом лугу.
16.07.2015 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115071605850