Лето
Озорная, загорелая, босая.
Словно, стебелек ромашки тонкий,
Вся неуловимая такая.
Вся в веснушках бронзовая кожа,
Звонкий смех и легкая походка.
Смотрит и уверенно, и кротко.
Словом, на тебя она похожа.
Не желает слушать комплименты,
Ускользает тихими шагами,
Ночь вплетает в косу, словно ленту,
Ослепляет бусинками-днями.
На макушке солнечного лета,
Вперемешку с теплыми дождями,
Вроде, ниоткуда, незаметно
Заискрилось что-то между нами.
И, как жаворонок в небе синем,
Разольется песней и растает,
Сладкой горечью родной степной полыни
На губах свой поцелуй оставит,
И в далекой городской квартире
Ясным днем и даже ночью темной,
Ты почувствуешь, что где-то в этом мире
Я тебя, как лето, жду и помню.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115071605845