Старушка

Ей 90.Обняла подушку...
Родной сестре есть дело до нее.
Сидит мумиобразная старушка-
Слепая,одинокая,как тополек.

Она живет и дышит узкой грудью,
Не очарованная шелестом ветвей.
То рвется на работу,
То вспоминает мужа,
Бормочет"Вася,Шура...Ну скорей".

Все вспоминает...Это ли занятие?
Когда других событий в жизни нет.
И вытянув ручонки,словно плети,
Бредет на ощуп,все сметая вслед.

Но помнит все она,
Бессмертна ее память,
В сознании жизнь ее всего сильней,
-"Галя-я-я-я-я!Я в туалет хочу!
Веди скорей!"...

А жизнь угасает,не горит цветами.
Давно не спится ей во мгле ночной.
Мозг,как движок,работает...
С ослепшими глазами,
С истошным воплем:
"Галя-я-я-я-я!Возьми меня с собой!".

Забыто все,но память долго держит
Любви страницы,радость бытия...
Воспоминаний не вмещает сердце,
В сознании свой испуг:
-"Не покидай меня"...

В мозгу ее все те же ощущения-
Глухая,немощная,еле на ногах.
Сама перед собой проходит тенью,
Среди ночей и дней живет без сна.

На что ей этот мир с ее участием?
Года прошли,оставив только страх.
Да,было время задыхалась и от счастья,
Теперь бессильна,немощна,стара.

В последний раз ей хочеться согреться
И попросить прощения у сестры- простить.
О,сколько в ней еще добра теплится,
Но Господь Бог ей шепчет:-"Помолись"

 


Рецензии