***

               ***

Лермонтов писал еще далече,
Про Русь, да не умытою свою.
К этому добавить больше неча...
Родился в ней, скорее и помру.

И никогда все не устанет повторяться,
Из года в год, из века в век.
Как была Россия не умыта,
Так плодиться в ней, немытый человек.

Когда же все-таки Россия отряхнется?
Умоется росою по утру.
Мир наверно точно содрогнется,
К тому времени и я уже помру!

         
       Октябрь 2014г.


Рецензии