аполитичное

Представь, что в эту секунду, под тем огнем
Погибнет он.
Неважно, с кем и на чьей стороне;
Вот был — и нет.
Донецк, Осетия, Карабах —
Повсюду страх.

Мир не разбит на своих и чужих.
И в списках мертвых или живых,
Твоих родных или не твоих,

Врагов народа, героев страны
И тех, на кого не равняемся мы,
Тех, кого знаем иль знать не должны,

Найдешь его имя.

Бороться сейчас -
Не за победу одной стороны,
За вечность и время,
За мирное небо
(Как бы банально оно ни звучало) -
Должны.


Рецензии