Государство-это мы

Объяснить пытаюсь всю жизнь,
Что государство-это мы!
Заботой всех что ль окружить?
Свои ж бездействуют умы.
Может, понимает кто-то,
Плевать кому-то на других,
Взгляды разные на что-то,
"Друзья" воруют у своих.
Видна безнравственность людей,
Их воспитание иль нрав-
Живёт так член страны своей,
Путь "процветания" избрав:
И в отношении к труду:
К своему, чужому тоже,
К чиновникам на их посту,
Нет веры, так к ним похоже.
          ***
А изменив порядок здесь,
Была бы всюду чистота,
Исчезла б у людей вдруг спесь,
В глазах лучистых-доброта.
 
Исчезло бы сомнение,
Помогали бы друг другу,
Царило бы доверие,
Не "рвали" бы за услугу.

От индивида каждого,
От его вклада в жизнь страны,
Уродства иль прекрасного
Добьёмся в жизни этой мы.



 


Рецензии