Фокус

Так. Надо срочно посмеяться.
Мне плохо. Всё! Отброшу я коньки.
Отброшу ролики, но надо постараться
Их бросить правильно, не зря есть две руки.
В слезах я не умру. Я буду улыбаться
И глупые про всё писать стишки.
Я хохочу. Попробуй догадаться,
Что я живу последние деньки.
Смешно мне, весело и радостно. Ха-ха!
При жизни от уныния греха
Лила я литры слёз... чтобы полить цветы.
А кто не плакал от обиды? Ты?
Тогда тебе мой фокус непонятен.
Я клоун в конфетти и сладкой вате,
В веснушках нос и в птичьем молоке.
Стою с  волшебной палочкой в руке.
И я не плачу... чтобы не размазать грим.
А что в душе моей? Что прячется под ним?
Неважно! Я волшебной палочкой взмахну -
И станет лучше в мире  пусть и одному.
А мне уж не поможет ничего.
Мне плохо, ну а остальное - во!


Рецензии