Очень распоясалась погода...

Этим летом очень распоясалась погода,
Она, как будто, решила смыть всех нас дождём...
За что-то видно очень обиделась природа,
За что, мы без сомнения когда-нибудь поймём...

Наводнения затронули все округи,
Где такого безобразия не наблюдалось никогда...
Липецк, Ростов - видно "скучали" давно от скуки,
И погода их "развеселить" вполне смогла...

Про Москву сегодня я даже говорить не буду -
Её зимой вовсю заваливает снегом, летом так дождём...
А про Сочи, Курск, Челябинск я с трудом забуду,
Воронеж, Нижний Новгород - Вы оказались под "огнём"...

Под "огнём" рассерженной стихии все Вы устояли,
Своей грудью с честью на себя приняли удар...
Очень сильно Вы тогда, друзья, устали,
Преодолевая этот божественный нектар...

Но больше всех пострадала Грузия, ребята,
У них там был просто водяной коллапс...
Может быть, это было за их агрессию расплата,
А может, это погода к потеплению готовится сейчас...

Вода там до второго этажа ведь доходила,
Иначе как объяснить тот прискорбный факт .
Когда вода кондиционер из своих объятий отпустила,
На нём медведь висел, со страхом глядя на асфальт...

Медведь? А он откуда там, несчастный, оказался?
Так ведь зоопарк был смыт в один приём...
И он, бедолага, МЧС там ждать остался,
Всем своим видом показывая, что он очень, очень огорчён...

Пингвин там тоже ухитрился очень сильно отличиться,
Жить захочешь - так можно сделать мировой рекорд...
Он в кратчайшие сроки в Азербайджане очутился -
Такой вот получил он от своей судьбы аккорд...

Трагичный аккорд сыграла всем нам погода,
А мы услышали его? Надеюсь всё-таки что да...
Иначе всё что с нами сделала природа,
Это были цветочки, ягодки появятся и что тогда?...

16.07.15 г.


Рецензии