Ты помнишь..

Ты помнишь, мы были с тобою моложе,
Писали стихи под сухое вино.
Так кто же наглец тот, что нас смог стреножить, -
В холодных сердцах мечты нет давно.
Обрублены крылья, мосты перебиты,
И рукопись, знаешь, отлично горит.
Ты помнишь, а впрочем, я знаю, - забыто
Все, кроме смертельных обид.

За окнами лето, за окнами липы
Цветут, наполняя собою зефир.
Проспекты и скверы дождями умыты -
Как будто проложен по жизни пунктир.
Все то, что горело, развеяно пеплом.
Все то, что болело, уже не болит.
Я помню. И ты тоже помнишь, наверно,
Хоть что-то но кроме обид.

Смотри кто-то держит в ладонях надежду.
Не нашу надежду, не нашу любовь.
Мы были такими, но то было прежде,
Теперь ничего - ни вина, ни стихов.
Тебя не держу, да и ты отпускаешь,
Но выход с обеих сторон перекрыт.
Пока ты меня иногда вспоминаешь,
Ты тоже не будешь забыт.


Рецензии