Смысл жизни

Ночь. Смотрю на небо, вижу лицо луны.
Кто знает, для чего мы все рождены?
Для чего столько вопросов,
Если, все мысли отбросив,
Люди плывут по теченью,
И жизнь – обстоятельств стеченье?
Если нет никаких правил
И свои своих травят?
Если люди гибнут полками,
А друзья вмиг стали врагами?
Если, выйдя из моря, однажды
Мы ему жизнями платим дважды?
Если мы все разрушаем,
Когда в ногу с прогрессом шагаем?
Если слышишь на «да» - «нет»?
Где на эти вопросы ответ?
Почему «родившись» погибнуть дано?
И что в этой жизни мне суждено???
(14.01.2001)


Рецензии