Кто-то...

Бренди, текила и дождь моросящий,
соул и звезды над городом спящим...

или: в сражении с вящей бессонницей
кто-то вовсю поглощает "Крушовицу",

думая: как же устроена жизнь основательно -
мимо друг друга летим по касательной,
пряча тревоги, мечты сокровенные,
ждем, что когда-то свершится, наверное...
_______________________________________________


...может, когда-то все было иначе -
горы, моря, буераки и чащи...
и нас, человечков - добрых, наивных -
кто-то однажды придумал из глины,
вылепил и, усмехнувшись, заметил:
славные, глупые... милые дети!
да будет вам жизнь - с ходом солнца по кругу,
живите, творите... ищите друг друга!

и этот кто-то, игру развязавший,
пользуясь властью своей неделимой,
перемешал нас в единую кашу
и... "размагнитил" на две половины.

и, разбросав по всему белу свету,
доооооолго смеясь, наслаждался эффектом:

как мы несемся с безумными лицами
ищем по голосу... прикосновениям...
в космосе жизни блуждаем частицами
и с нетерпением ждем столкновения...

мчимся в ночи по своим траекториям,
пишем вселенскую книгу истории.


Рецензии