Лиловое небо повисло над влажным асфальтом...

Лиловое небо повисло над влажным асфальтом,
Пейзаж разрисован красками ярче гранита,
Бордюры залиты неприторным темным базальтом.
Вокруг фонари, что светят ярче софита.

Неуверенным шагом двигаюсь по тротуару,
Внутри сорвано все, душа на сбитом пределе,
Постой, подожди, кажется падаю. Знаю,
Это кажется мне. Глупости, в самом деле.

Солнце рисует себя в закатном порыве,
Небо пульсирует, вновь взрывается цветом.
Лилово-сереневым, зеленым оттенком пренита,
Такой горизонт бывает только лишь летом.

Кружево мыслей тонет в сладком тумане.
Нежную кожу ранит грубым асфальтом,
Вода в калюжах пройтись по ней так и манит,
Пью жадно воздух. Тихо любуюсь закатом.

Ощущая весь мир, сложно быть равнодушным.
Черствым быть, когда чувствуешь все запредельно.
Быть безразличным - упускать судьбу и быть скучным.
В ощущениях правда, что исключает нечестность.


Рецензии