Я хочу написать...

***

Я хочу написать юной девушке той, повстречавшейся мне на пустынной аллее,
вот мой стол, вот тетрадь, но скажусь занятой, отложу на потом, а потом пожалею.

Отложить на потом – на суровую нить нанизать бисер звёзд для грядущих узоров,
вечерами мечтать о шитье золотом, но не шить, а латать брешь пустых разговоров.

Всё длинней и длинней ожерелье надежд, потускнели цвета, перепутались нити,
и уже впереди меньше солнечных дней, чем накоплено впрок не свершённых открытий.

Я хочу написать, может, предостеречь от неспешных дорог и бесцельных блужданий,
вижу: гаснет экран – до отложенных встреч, переходит вся жизнь на режим ожиданий.

Как с обрыва – к столу: я хочу рассказать, сжав тома дневников до почтовой открытки,
нить вдеваю в иглу, ослабели глаза, и не ровен стежок даже с третьей попытки.

В этот раз свой порыв доведу до конца – бесконечную грусть на потом не оставить,
но на строчке «кому» я не вспомню лица, после слова «куда» написав слово «память».

Вот мой стол, вот тетрадь и конвертик пустой, горстью, россыпью звёзд чей-то путь стал светлее...
жаль, нельзя написать юной девушке той, повстречавшейся мне на пустынной аллее.


Рецензии