Бог меня хранит

1
За окном догорает день,
Из золы создавая ночь.
Я квартире пустой - как тень,
Не успевшая сгинуть прочь.

Бог зажег мне в ночи маяк.
Я бреду к нему не спеша,
Пока дышит еще моя
Окровавленная душа.

Мне б спокойствия каплю малую,
Чтобы жизнь разбавить мою.
Бог меня хранит, но не балует.
Потому я вечно в бою.
2
Знаю, глупо мечом махать
На торгу средь купцов одних.
Мне доспехи пора бы снять,
Только видимо, врос я в них.

Как Высоцкий хлещу коней
По над пропастью, на краю.
И теряю опять друзей,
И по-прежнему, не в бою.

Уронив в песок каплю алую,
Я покрепче зубы сожму.
Бог меня хранит, но не балует,
Потому что дорог ему.
3
Но зато Бог мне дал Любовь,
Страстью бьющую через край,
Заменившую пот на кровь,
Уравнявшую Ад и Рай!

Примирившую жизнь и смерть,
Изменившую день и ночь.
Я бы мог в ней совсем сгореть,
Но спасли меня сын и дочь.

Бог не дал мне жизнь разудалую,
Но зато семьёй наградил.
Бог меня хранит, но не балует.
Потому я часто один.
4
В полумраке уставших дней
Тают контуры прежних догм.
Искажается суть вещей,
Разрушается старый дом.

Я сижу за пустым столом
И угрюмо гляжу в окно.
В вечной битве Добра со Злом
Победителей нет давно.

Запалила ночь зорьку алую -
Досидел-таки до утра!
Бог меня хранит, но не балует.
А мне кажется, что пора!


Рецензии