На северах

На северах,
Где ветер волком ходит,
И падают потопами дожди,
И Богу неугодные угодья
Страдают молча,
Тихи пережди
Суровости погод, мечты ночные
И вдохновенья скромную строку…
Пожует норд с повадкой благочинья,
И звезды трудным счастьем нарекут
Мои усилья землепашной пробы
И равный пот с лопатою стальной
И в белых позументах гонобобель
Построчно зацветет,
И век больной
Прервется, чтобы скромно повилика
По огородам – нивам сбереглась,
И местность не избылась Эвридикой,
И с небесами сохранилась связь…
Зато, когда зима сомкнет все разом
И снеговейно ветры зашуршат,
На окнах не достанет места стразам,
И стану я три месяца подряд
Читать стихи молитвенно и тихо
И тонкой сталью повести узор
По клубням,
По вечерней по молитве
За бедный люд и за земли разор
В надежде, что вечна не запоздает,
Земля оттает, воды станут бдеть,
И страстный хор вороньей новой стаи
Жизнь воспоет
И отодвинет смерть.



4.7.15


Рецензии