***

Эх, зачем меня мама родила
и несчастную долю дала?
Лучше б в море меня утопила
и теперь не страдала бы я.

У меня нет сестры, нет и брата,
нет ни матери, нет и отца.
И из глаз моих горькие слезы
так и льются ручьем без конца.

Почему? Как обидно и больно,
что так рано пришлось умирать.
Не летала я птицею вольной,
да и жизнь не пришлось повидать.

Все работа, работа, работа,
для себя было некогда жить.
И была о других лишь забота,
не жила, а пора уходить.

Я умру на холодной постели,
мне тихонько закрою глаза.
Вы, родные мои, не хотели,
чтоб от вас я так рано ушла.

Гроб сосновый обитый парчою,
унесут где мне вечно лежать.
Как люблю я вас сильно, не скрою,
обещайте меня вспоминать.

На мою на могилу носите цветы,
не давайте бурьяну расти.
Вспоминай меня милая доченька ты,
вспоминай милый внучек и ты.

Мне своих сыновей ведь уже не видать,
раскидала нас злая судьба.
Все равно будут помнить, была у них мать,
их любила, любила всегда.

Над могилой моей будут ветры гулять,
а весной птахи песни споют.
И в гробу буду тихо, спокойно лежать.
Это будет последний мой путь.

Обо мне не грустите родные, прошу.
Я отмучилась в жизни земной.
Лучше в церковь сходите поставьте свечу,
помолитесь за мой упокой.

23 марта 1995 г


Рецензии