Имя славное - Елена!

Есть имя женское Елена,
В России множится оно
У милых женщин незабвенных,
Кому носить его дано.
В нём скрыты греческие корни,
В чём и секрета ныне нет,
И называют так, бесспорно,
Все греки - солнца луч и свет.

Так в древней Греции, отменно,
Сравнили женские  черты,
Красивым именем Елена,
С чертой природной красоты.
И Русь, с крещением, когда-то,
Вершая мирные дела,
Для милых женщин очень свято,
Такое имя приняла.

С тех пор веков уж девятнадцать,
И в целом мире там, и тут,
Еленой мило называться,
Рождённым девочкам дают.
Но, к сожаленью, вырастая
В такие наши времена,
Упрямо женщины меняют,
Свои родные имена.

И вместо имени Елена,
Мы слышим часто там и тут –
Ленок, Илона, и Олена,
Ещё  Иланой их зовут.
Ну, что же,  их зовут иначе,
Но пусть останутся в любви,
Лучом тем солнечным горячим
И не меняются, увы !


 


Рецензии