Под одну гребёнку

На трещинах дорог непрошенная зелень
Пробилась сквозь асфальт нежданною бедой.
Из хуторянок сразу в мадемуазели
Их вдохновляют Нуланд и тётка с бородой.

Пообещают рай непуганным Джульеттам.
Оденут, как Кармен, с нелепой новизной...
Наутро отберут у женщин кастаньеты
Незваные Ромео. Пожухнет желтизной

Пробившаяся зелень, внезапно обессилев
Под натиском чужих нетоптанных подошв.
А скажут: "Всё - сценарий растрёпанной России!"
Чтоб причесаться вышла под иноземный дождь.


Рецензии