Жалость к себе
Пожалею себя сама.
Куковать одиноко до веку мне…
Что-же делать? Такая судьба.
В синем небе вновь белеют
Кучевые облака.
Вопреки всему, я верю-
Там живёт его душа.
Забыть утрату не могу,
Память чётко сохранила
Жизнь счастливую мою,
Наши радости былые.
Я существую, не живу,
А терпеливо доживаю,
Ощущаю лишь тоску,
Смысл жизни потеряла.
Мучаюсь от одиночества,
Окружает пустота ,
Не помогает стихотворчество,
К мужу тянется душа…
Жаль, что мне не удалось
С ним спокойненько стареть,
Разделила нас поврозь
Его безвременная смерть.
Я не такую старость ожидала –
Рядом с ним дожить мечтала,
Но человек лишь полагает,
И только Бог располагает.
Судьба меня за что-то наказала-
Дорогого мужа забрала.
Жить без него неинтересно стало,
На старости осталась я одна.
Мне суждено ещё пожить.
Зачем? Не понимаю.
Бессмысленно судьбу корить
За всё, чего лишает.
Только слабости не надо поддаваться,
А привычки прежние забыть,
На себя рассчитывать стараться,
НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, НЕ БОЯТЬСЯ, НЕ ПРОСИТЬ.
С участью своей смириться надо
И продолжать достойно жить,
Ценить былое счастье, как награду,
За всё хорошее судьбу благодарить.
16 ноября 2013 года
Свидетельство о публикации №115071604486
Римма Горбатенко 24.07.2015 08:45 Заявить о нарушении
Галина Пытель -Гуменская 24.07.2015 20:00 Заявить о нарушении