Спасительный ковчег
Без притворства_модной маски,
Без громких слов_привычной позы,
Без той интонацией в голосе,
Что присуща людям_
Играющим в "посвященный":
Поэзия для меня
Спасительный ковчег!_
Последнее пристанище_
Блаженная гавань,
Старомодный зонтик,
Баррикада_наконец,
Метафорическая,как у Кортасара,
Когда вокруг придуманная
Игра_ниоткуда!_
Истребление духа,интеллекта и традиций,
Когда "банкуют" недотепы,
Когда торжествуют инстинкты_
Поклонение перед пустотой!_
И все это в изощренном формате:
Воздвигая новых богов_
Лицемерие и невежество!...
И только в ней,
Стремящийся с небесной дали,
Как благодать любви творца,
Как озаряющий свет:
Умиротворенье_
Спасительная Поэзия!
Свидетельство о публикации №115071604445