Моей Людмиле
ты помнишь? Я тебя любила
и как мне не любить тебя,
мое прекрасное дитя.
Тебя под сердцем я носила
и бога об одном просила -
Коль уж родить придется в ночь,
чтоб дал не сына мне,а дочь.
Мне жизнь нелегкая досталась
и сиротою ты осталось.
Нет, нет, Людмила, жив отец,
он предал нас, какой подлец.
Ты выросла , моя Людмила,
ты стала сторойна и мила.
Тебе я счастия хочу,
слова заветные шепчу.
Ты гордой будь, но не спесивой,
не в том ведь счастье, быть красивой.
Ты человеком просто будь,
прошу, об этом не забудь.
Людмила, мы твои друзья:
Евгений, Миша, Тоня, я.
Какой ты путь не изберешь,
всегда поддержку в нас найдешь.
Но, жизнь нелегкая, дитя,
идти по ней нельзя шутя.
Когда ты это все поймешь,
то в жизни ты не пропадешь.
Ты будь честна и справедлива,
не зря тебя зовут Людмила.
Ты гордо голову держи
и крепкой дружбой дорожи.
Хочу тебя счастливой видеть,
умей любить, не ненавидеть.
И доброй будь, женой примерной
и мужу будь подругой верной.
Прощать ошибки в жизни можно,
ведь их предвидеть не возможно.
Тебя поймут твои друзья,
лишь подлецов прощать нельзя.
Пусть будут у тебя друзья,
ведь без друзей прожить нельзя.
Бывает трудно иногда
к тебе придут друзья всегда.
Не имей сто рублей,
а имей сто друзей.
31 декабря 1988 г
Свидетельство о публикации №115071604393