Роза февраля

               
                Изваял февраль на моем окне
                Розу белую, в белом серебре.

                Только как ее в руки нежно взять,
                Как из холода красоту достать?
               
                Прикоснешься к ней, к ее лепесткам,
                И слеза течет по стеклу, рукам

                Роза белая, зачем плачешь ты?
                Разве есть душа в серебре зимы?

                Красота твоя ослепительна,
                А слеза твоя так волнительна!

                Розу белую рисовал в альбом
                Розу нежную в свете золотом.

                А она сияла красотой слепя,
                А она пылала розой февраля.


Рецензии