***

В мою страну пришла беда,
какой не знали никогда.
Настал, как будто, судный час
и боль и страх в людских глазах.

Сейчас ведь мир, а не война,
но, в трауре моя страна.
Я мать и сыновья мои
на счастье мною рождены.

Но, слезы с кровью пополам,
на долю выпали всем нам.
И мы хороним сыновей,
погибших на земле своей.

Как трудно это нам понять,
за что пришлось им умирать?
Зачем же жизнью сыновей,
распорядились как своей?

И крови много пролилось
и много выстрадать пришлось.
Но кто-то вновь,  в который раз,
поссорить хочет Вас и Нас!

Я ненавижу тех людей
(нет их людьми нельзя назвать).
До глубины души своей
и я их буду проклинать.

Будь проклят день, будь проклят час,
когда на свет родили вас.
Когда  из чьих-то сыновей.
вы превратились в нелюдей.

За слезы наших матерей,
за смерть любимых сыновей.
Их не минует черный рок
они свое получат в срок.

15 декабря 1988 г


Рецензии