Переходы

Часто бывает, что состоявшиеся в жизни люди, сосредоточенные только на том, что обеспечивает сохранение в целости их уважения к себе, не замечают, незаметной потери контроля над мышлением и увлекаются тем, что их уважению к себе и вредит. Сейчас, когда объём информации так велик, а искусство выражения информации, при большом её объёме, требует и виртуозности, и владения собой, и выносливости, и лаконичности, они иногда, стремясь завоевать внимание собеседника полностью, склонить его к своей точке зрения и выглядеть привлекательно в глазах окружающих, постепенно, в беседе или изложении информации, не желая того, не только теряют нить в рассуждениях, раскрывая тему, но и переходят к вопросам по теме либо противоположного характера, либо меняют принадлежность к жанру, начиная с оптимистическо-радостного повествования и заканчивая траурно-агрессивным. И получается, что невзначай, неосторожно, оброненное слово или отклонение от темы в начатом разговоре превращает информирование собеседника в обычную психотронную разминку.


Рецензии