Прощание под горой

Маленький ангел стоял на горе.
Смотрит вниз - там, внизу, сейчас особенно людно.
Ветер сухой и колючий, как в ноябре,
Ветки щекочет и в воздух уносит салюты.
Залп и другой, и в небе так ярко цветы.
Они, распускаясь, искрятся как пенные брызги.
Словно на море. О, море! Его красоты
Уже не коснуться тому, кто стал обелиском.
Там, где подножье, где склон, так много огней.
Рокот оркестра и эхо поющих людей.
Сын короля вчера не вернулся из леса,
Глядит на прощание он с интересом.
Лицо Королевы вуалью покрыла печаль,
Виски Короля грустью-снегом посеребрели.
"Прости, папа, мама" - не слышно, даже если кричать.
Взметнулись к вершине ярчайше горящие стрелы.
Колдун завершает обряд - и может душа уходить.
Пусть знает погибший принц, что будут его любить.

16 июля 2015


Рецензии
НЕ ПЛОХО ТОЛЬКО РИФМУ НАДО ЛУЧШЕ ВЫДЕРЖИВАТЬ И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО

Александр Билецкий   31.12.2015 18:12     Заявить о нарушении
интересные рифмы, не то что глагол на глаголе

Лазарев Владимир Владимирович   28.05.2016 02:30   Заявить о нарушении