корова с двумя языками

Геннадий Москаль дважды губернатор Луганской и Закарпатской области, генерал милиции не отпускает моё внимание.

Лично мы не знакомы, а медийный образ Москаля противоречивый и живой настолько, что поневоле ощущаешь Москаля близким родственником, которого не выбирают.

Геннадий Москаль не раз поражал моё воображение видеосюжетами из прифронтовой полосы.

Некоторые его высказывания мне ещё предстоит осознать – пока они мне кажутся жутко ошибочными, но во многом, с чем я не был у него согласен, Москаль оказался со временем прав.

Когда-то я был знаком с начальницей цеха на мясокомбинате. Она отчитывалась за коровьи языки и печень по особому учёту, а рабочие неумолимо воровали именно языки и печень – деликатесы.

Она говорила: «Мне хотя бы три коровы нужно в смену с двумя печёнками и двумя языками». Перефразируя, нам бы ещё троих москалей.

Сегодня Геннадий Москаль заслужил перевод на русский язык одного своего поста в соцсетях.

Трагедия и драма нашей жизни, и яркая публицистика.

Но дадим слово Геннадию Москалю.

«Английский язык скоро станет обязательным для государственных служащих и меня уже спрашивали, как я к этому отношусь. Отвечаю – у меня всё ОК – самый популярный язык знаю давно, но регулярно ошибаюсь в произношении.

Без знания английского языка на Донбассе ни один чиновник не протянет и недели, поэтому приглашаю членов Кабинета Министров на семинар, например, в Станицу Луганскую.

На фото одно из практических занятий по английскому языку в Трёхизбенке в ноябре прошлого года.

Разговор с ватницей, приехавшей в гости из Луганска.

Тема – как кратко сказать человеку фразу: «Извините, но я категорически не согласен с Вашей мировоззренческой позицией относительно событий на Донбассе!

Хорошего всем настроения!)))».


Рецензии
Chuvstvuetsa gumanitarnoe obrazovanie, vysoky stil rechi,
svyazz ss narodom - ya by progolosoval.
http://www.youtube.com/watch?v=qN2qQMTO448

Борис Рубежов Пятая Страница   16.07.2015 16:35     Заявить о нарушении
Он опытный аппаратчик. Своим поведением показывает президенту что не претендует на самостоятельную игру. А культурный уровень у него средний для украинского истеблишмента. Есть намного хуже персонажи.

Уменяимянету Этоправопоэта   16.07.2015 19:25   Заявить о нарушении
Ну, хуже есть везде. Вопрос - как ему
позволяют сохранять такую должность.

Борис Рубежов Пятая Страница   16.07.2015 19:29   Заявить о нарушении
Назначать некого. Зарплата 500 долл. Обеспечение ноль. Оружие приходится добывать в бою.

Уменяимянету Этоправопоэта   16.07.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.