Flughafen

Я запечатлеваю самолёт
На своей много видевшей сетчатке.
И глаз краснеет, и закат идёт
По мокрому асфальту на посадку.

Набоков не простил бы этих рифм
И мою жизнь, как полуплагиат.
Стихи горят, и горизонт горит,
И самолёт как будто пламенем объят.

И смотришь ты на облачную даль,
А я — в темнеющее небо над Москвой.
Ты — моё вдохновенье и печаль,
А человек, конечно же, не мой.

15.07.15,
Машеньке


Рецензии