Лошадка в поле
- Грива шёлковая гладка. – Кто лелеет тебя, холит?
Ты быстра, летишь как птица, за тобою не угнаться.
Что тебе ночами снится и кому ты покоряться
Можешь трепетно и нежно, чья рука тебя ласкает?
Ты как поле белоснежна, то, что вьюга заметает.
Снег искрится под копытом, ржанье ветер вдаль уносит,
Твоё сердце не разбито, горе ноги не подкосит.
Я любуюсь твоей статью, раздели со мною счастье,
Растопчи разлуку – сватью, что венчает в одночасье
С одиночеством нас крепко. – Сеет беды и печали,
За сердце хватает цепко, и змеёй так больно жалит.
Белогривая лошадка, ты душа моя на воле…
Под иконами лампадка! – Боже, дай счастливой доли
Моим детям, моим внукам, разум дай всем и удачу.
Пусть уймётся боль – разлука, пусть лошадка в поле скачет!
Свидетельство о публикации №115071604051